首页部门简介纪检时讯法规制度资料下载工作动态理论广角时代先锋警示鉴戒党群活动

   当前位置:三峡大学纪委监察处 -> 工作动态


学校纪委扎实开展驻村帮扶项目资金监督检查
[ 录入者:admin | 时间:2020-06-15 12:28:59 | 作者: | 来源:纪委办公室 | 浏览:6934次 ]

 

 

5月26-28日,学校纪委按照湖北省纪委《关于开展驻村帮扶项目资金管理使用情况监督检查的工作方案》要求,组织财务处、审计处、社会服务办一行5人远赴我校驻点帮扶苦竹坪村,扎实开展了2020年驻村帮扶项目资金管理使用情况第一阶段专项监督检查工作。

 

 

学校纪委高度重视。认真组织学习贯彻落实上级纪委专项检查工作精神,成立了以纪委书记王新祝为组长的领导小组和以纪委副书记李灿为组长的监督检查工作专班,先后召开3次工作研究会议,详细制订《三峡大学开展驻村帮扶项目资金管理使用情况监督检查的工作方案》和《监督检查工作指南》。 

 

 

校内摸排组织有力。监督检查专班先后到学校财务处及科技学院、后勤集团、资产公司、附属仁和医院四个独立核算单位,认真排查了有关帮扶项目的“四类资金”和帮扶工作“五项重点”落实情况,对涉及扶贫领域的群众举报和问题线索进行了全面排查。

 

 

实地查证工作扎实。5月26日-28日,监督检查工作专班一行5人远赴学校扶贫驻点村苦竹坪村,现场听取了驻村工作队和村委会负责人工作汇报,在乡财政所逐一逐项审核查阅了2017-2019年苦竹坪村扶贫项目资金立项验收情况、开支结算情况,对2019年项目资金的整改落实情况进行了实地查证。

 

 

通过检查发现,我校驻点帮扶苦竹坪村各项帮扶项目资金使用符合要求,驻村工作队勤恳履责,队员们工作接地气、务实,群众基础好,帮扶措施得力,群众满意较高。2019年宜昌市扶贫办测评,三峡大学驻村工作队在苦竹坪村满意度与认可度高达94.6%,我校驻村干部王小华、李昌旭被评为省驻村工作队先进个人。

 

 

同时在检查中也发现“大棚产权移交不及时”、“村集体资产台账不健全”、“项目资金决策不够严密和规范”等工作问题。驻村工作组表示将对检查中发现的问题进行认真整改,严格落实湖北省委和省纪委扶贫工作要求,进一步做好驻村帮扶工作,按照中央部署坚决打赢扶贫攻坚战役。


 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]加强理论业务学习,提升监督执纪.. [下一篇]纪委(监察专员办公室)召开集体..

 

三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393833  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  联系我们 ‖ 设为主页 ‖ 添加收藏
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上