您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  正文


省监委驻三峡大学监察专员办公室揭牌
[ 录入者:袁军 | 时间:2020-10-23 13:53:07 | 作者: | 来源:校园网 | 浏览:次 ]



本网讯(通讯员 邓关东/文 吴言军/图)10月19日上午,学校党委举行湖北省监委驻三峡大学监察专员办公室揭牌仪式。党委书记李建林、校长何伟军共同为“湖北省监察委员会驻三峡大学监察专员办公室”揭牌。





校长何伟军宣读了《中共湖北省委办公厅关于全面推开省属高校监察体制改革的通知》《关于三峡大学纪检监察体制改革实施方案的批复》《关于王新祝同志任职的通知》。







    党委书记李建林在揭牌仪式上讲话。他强调,要进一步提高政治站位,深刻认识深化高校纪检监察体制改革的重大意义。深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。开展高校监察体制改革,有利于将高校行使公权力的公职人员纳入监督范围,实现高校领域监察全覆盖。湖北省监察委员会驻三峡大学监察专员办公室的成立,对学校进一步推动全面从严治党纵深发展向基层延伸,营造风清气正的政治生态,坚持社会主义办学方向,保障落实立德树人根本任务,必将产生积极而深远的影响。


    李建林要求,要进一步加大工作力度,着力完成落实好学校纪检监察体制改革各项任务。学校党委要更加认真履行全面从严治党主体责任,学校党委班子成员要带头学习领会贯彻中央、省委关于纪检监察体制改革有关要求,全力支持、积极配合、充分保障监察专员办公室的建设和运行,为监察专员办公室发挥作用提供有力保障,继续抓实抓细学校党风廉政建设工作,带动学校政治生态持续向好。全体党员干部和教职工要进一步增强纪法意识,自觉接受监督,学会在监督环境下清清白白做事、老老实实做人。



    李建林希望,学校纪委、监察专员办和广大纪检监察干部要全面履行党章、监察法赋予的职责,以更高的标准、更实的作风、更严的要求,实现学校纪检监察工作整体性提升,为学校高水平大学和“双一流”建设提供坚强的政治保证。

纪委书记王新祝在主持揭牌仪式时表示,学校纪委、监察专员办及全体纪检监察干部将以监察专员办公室成立为新的起点,进一步提高政治站位,认真践行监督执纪“四种形态”,主动担当作为,敢于动真碰硬,内强素质,外树形象,全面推进纪检监察工作高质量发展,为建设风清气正的学校政治生态提供坚强保障。



     党委副书记田斌,党委常委李红、李敏昌及学校纪检监察体制改革领导小组成员、全体专职纪检监察干部参加了揭牌仪式。

 

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]纪检监察干部集中学习十九届五中全会精神 [下一篇]关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  联系我们 ‖ 设为主页 ‖ 添加收藏
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上