您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  正文


学校召开重点领域重要部门关键岗位廉政提醒教育座谈会
[ 录入者:袁军 | 时间:2020-11-16 11:34:43 | 作者:本网通讯员 | 来源: | 浏览:次 ]

11月13日上午,学校在行政楼四楼会议室召开了重点领域重要部门关键岗位廉政提醒教育座谈会。学校党委组织部、人事处、招生及就业指导处、财务处、审计处、校园规划与建设处、实验室与资产管理处、采购与招标管理中心、后勤集团、资产经营管理有限责任公司、附属仁和医院等11个单位的领导班子成员、纪委监察专员办公室全体专职纪检干部集体参加了座谈会。

学校党委常委、纪委书记、监察专员王新祝作廉政提醒教育主题谈话。学校党委常委、组织部长李红主持座谈会。

座谈会上,王新祝书记要求大家提高站位,充分认识加强重点领域重要部门关键岗位监督的重要性。要从落实党中央关于全面从严治党战略部署、健全和完善权力运行监督制约机制的要求,从全面从严治党和党风廉政建设的基础性工作的需要,从保证学校事业持续健康发展重要举措的高度,统一思想,提高认识。

王书记具体分析了在组织人事、财务管理、基本建设、采购与招标、招生考试、医疗、服务保障与资产经营等重点领域存在的廉政风险和履职尽责风险,深刻剖析了我校几年来相继发生的几起严重违纪违法案件。他要求广大党员干部要深刻吸取教训,时刻警醒,深刻反思,防微杜渐,引以为戒。

王书记强调,要从认真排查梳理履职尽责风险和廉政风险点、定期加强廉政教育、加强制度建设、落实党风廉政建设责任制、强化日常监督和加大问责力度等措施入手,全面加强对重点领域重要部门关键岗位的监督,建立重点领域重要部门关键岗位的有效监督制约机制,为学校事业健康发展营造风清气正的良好政治生态。

李红常委在主持座谈会时就贯彻落实会议精神,要求各单位会后进一步具体落实几项具体工作:一是进一步认真梳理和提炼,形成比较凝练的具有工作岗位特点的廉政风险提醒,上墙张贴;二是召开本单位科级以上干部廉政提醒教育会,教育引导相关工作人员强化风险意识和廉洁从业意识,自觉接受监督;三是进一步修改学校关于加强重点领域重要部门关键岗位监督的实施办法,形成党委文件印发并贯彻落实;四是完善制度机制,编制权力流程,建立加强权力运行监管的长效机制。

今年8月初以来,经党委同意,纪委监察专员办公室集中开展了重点领域重要部门关键岗位的监督工作。纪委书记王新祝主持召开相关单位主要负责人的专题监督工作会议,组织开展了11个单位的重点领域重要岗位关键环节风险防控排查工作,共梳理出履职尽责风险点97个,廉政风险点50个,各相关单位针对风险点,确定责任人,制定了相应的防控措施。

 
】【打印收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]我校调研成果获省纪检监察优秀调研成果奖 [下一篇]纪检监察干部集中学习十九届五中全会精神

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  联系我们 ‖ 设为主页 ‖ 添加收藏
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上