您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  正文


提高政治站位 扛牢巡视整改的政治责任
[ 录入者:袁军 | 时间:2022-03-16 15:36:18 | 作者:纪宣 | 来源:索源网 | 浏览:次 ]

本网讯(通讯员 纪宣)3月15日上午,学校在行政楼504会议室召开省委巡视反馈意见整改工作布置会。党委书记何伟军强调,各级党组织和各单位要进一步提高政治站位,坚决承担起整改的主体责任。党委常委、纪委书记、监察专员易红武主持会议。整改办成员、相关单位主要负责人参加会议。

会议对省委巡视反馈的问题进行了分解,下发了整改通知单,逐一明确了整改责任单位和责任领导。对现阶段制定整改方案的任务进行了布置。会议要求,各单位要对各自承担的整改问题,认真剖析原因,迅速研究制定可操作、强有力、可落实的整改方案,强化整改措施。

何伟军指出,省委巡视组反馈的问题,根本原因在于学校党委全面从严治党主体责任的力度、实度、深度与中央、省委的要求还有一定差距。做好巡视问题整改,是今年学校重要的政治任务。学校党委成立了整改工作领导小组,我作为党委书记、领导小组组长,将坚决承担起第一责任。校长王炎廷为第一副组长,其他校领导为领导小组成员,校领导班子成员要承担起分管领域问题的整改责任,积极研究、协调、督办各分管工作的整改。各相关单位要进一步提升政治站位,诚恳接受反馈的问题,坚决承担起整改的主体责任。

何伟军要求,各分党委(党总支)、各单位要认真组织,层层落实,举一反三,彻底整改,形成层层抓落实的责任链条。学校整改办要加强统筹协调,迅速将整改要求方案化、具体化,落细、落小、落实。后期,要按照整改方案,明确责任、规定时限,挂图作战、销号管理,以扎实的工作作风,举一反三,建立长效机制,切实促进学校的改革、建设与发展。

何伟军强调,要进一步强化党内监督,学校党委旗帜鲜明地支持纪委加大监督执纪问责力度。一方面,要对反馈问题的准确定性,实事求是、依规依纪进行问责;另一方面,要对整改任务不落实、履行整改责任不力的单位和个人,有责必问、问责必严,以铁的纪律保障整改工作真改实改、彻底整改。

 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]长江大学纪委书记刘靖君一行来校调研 [下一篇]学校召开纪委四届二次全会 强化监督执纪问责 开创纪检监察工作高质量发展新局面

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上