您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  正文


纪委、监察专员办纪检监察干部赴驻点村开展乡村振兴专项监督
[ 录入者:郭维 | 时间:2022-06-06 17:15:43 | 作者:邓关东 | 来源:学校纪委办公室 | 浏览:次 ]

近日,学校党委常委、纪委书记、监察专员易红武同志带领纪委、监察专员办公室纪检监察干部赴我校驻点村——长阳县高家堰镇佑溪村开展乡村振兴专项监督。

在佑溪村委会三楼会议室,易书记听取了工作汇报,并与县、镇、村有关负责同志进行了交流。

我校驻村工作队有关负责同志从加强学习、了解村情、争取资金、规划项目、为村办实事及存在的主要问题等七个方面汇报了驻村以来的主要工作开展情况。

长阳县人大常委会副主任周宏伟对易书记带队开展专项监督和我校驻村工作队的工作表示感谢,并介绍了该村产业发展、工作人员的作风状态、党风廉政情况以及下一步的打算。高家堰镇党委书记钟玉杰对我校驻村工作队的工作情况给予了充分肯定,同时希望在“更接地气、更聚人气、更有朝气”方面有提升,并提出将通过“三个到位、三个结合、三个倾斜”,聚合多方力量,努力把佑溪村打造成“乡村振兴示范村”。佑溪村有关负责人也介绍了相关情况。

易书记在认真听取了情况汇报和有关介绍后指出,一是高度重视,积极研究。三峡大学高度重视乡村振兴工作,校长办公会和党委常委会多次研究乡村振兴,就发展产业等有关问题多次上会讨论,积极研究解决;二是努力化解矛盾纠纷,积极营造和谐环境。一个村的发展靠农民,首先要有个好的精气神。要对村里的重点矛盾纠纷做到心中有数、责任上肩,通过多方面的发力,有效化解矛盾纠纷,达到团结和凝聚人心的效果,积极营造和谐的发展环境。三是开展实践活动,努力为民服务。全省正在开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,希望驻村工作队切实融入地方工作,积极察民情、解民忧,有针对性地重点体现“为民服务”,切实为民办实事。

易书记一行还开展了访农户、察民情活动。在该村五组监测户家里,易书记和户主颜祯新开展了仔细交谈,“三峡大学派了乡村振兴驻村工作队,你知道吗”“工作队有哪几个人”“工作队来过你家里吗,来过几次”“工作队来家里主要做些什么”等等,颜祯新一一进行了回答,“知道三峡大学派了驻村工作队”“工作队有唐队长、还有一个姓吴、一个姓张,共有三个人”“他们来过我家几次,主要是宣传政策、了解家庭成员健康及收支等情况,帮助我家享受到一些政策”“我们还是很感谢三峡大学来帮助我们”,易书记鼓励农户表示,有宜昌、长阳和村镇的大力工作和三峡大学的倾力帮扶,国家和省市县的好政策在我们村都会落实,大家生活上都会越来越好......

纪委、监察专员办公室专项监督工作组通过查阅原始资料,对我校驻村工作队工作机制与制度、工作纪律作风,突出脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接的帮扶项目、资金落实、使用情况进行了重点检查,在肯定驻村工作的同时,指出了其需要相应建立并动态更新的有关台账等问题及后续工作注意事项。

易书记还代表学校对佑溪村见义勇为先进个人赵雪峰同志、部分监测户以及驻村工作队进行了慰问。








 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]纪委(监察专员办)开展新提任处级领导干部廉政谈话 [下一篇]长江大学纪委书记刘靖君一行来校调研

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上