您现在的位置: 首页  >  工作动态  >  正文


增强拒腐防变能力 推动学校事业持续健康向前发展
[ 录入者:冯世斌 | 时间:2022-09-08 09:40:32 | 作者: | 来源: | 浏览:次 ]

学校召开2022年领导干部警示教育大会


                                                       

                                                                          

8月19日,三峡大学2022年领导干部警示教育大会在求索报告厅举行。党委书记何伟军出席会议并讲专题廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,永葆自我革命精神,永吹正风肃纪反腐冲锋号,坚持严的主基调不动摇,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进清廉学校建设,着力营造风清气正的良好政治生态、干事创业的健康发展环境,以全面从严治党新成效为建成水利电力特色鲜明的国内一流大学提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。党委副书记、校长王炎廷主持会议。全体校领导出席会议。

                                                                                           

                                                                                           

党委常委、纪委书记、监察专员易红武传达全省领导干部警示教育大会和党风廉政建设宣传教育月活动方案精神,宣读《三峡大学2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》,对学校宣传教育月活动进行全面部署。

                                                                                         

何伟军指出,党的十八大以来,习近平总书记站在历史与现实、当前与长远的高度,不断深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,并就深入推进全面从严治党提出了一系列新理念新思想。我们要深刻领会党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求新部署,更加清醒认识腐败和反腐败斗争的严峻性、复杂性,更加清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,准确把握全面从严治党“严”的主基调,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委推进全面从严治党和反腐败斗争的决策部署上来,切实担负起全面从严治党的政治责任。

何伟军强调,要强化学校全面从严治党各项工作责任落实,坚持做到主动抓、全面抓、严格抓,主动管、敢于管、敢于严。要强化牵头单位责任,各牵头单位要切实履行好牵头职责,全面负责该项任务的统筹协调,加强分析研判、工作调度,及时了解工作进展情况,发现并解决工作中存在的问题,不折不扣推进任务落实。要形成抓落实合力,机关职能部门、各分党委(党总支)要对照清单或要点的工作任务责任分解,主动对接配合,并结合实际制定具体措施,一项一项抓落实、一件一件做到位。要加强督促检查,校领导班子成员要结合分工适时开展实地督查调研,切实解决工作落实中存在的“中梗阻”。

何伟军指出,全校党员干部要自觉守住“五关”,深刻认识腐败的极端危害性,任何时候都要绷紧拒腐防变这根弦,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。要自觉守住“五关”,即守好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。要落实“四个管好”,即带头管好自身、带头管好家人亲戚、带头管好身边人身边事、带头管好主管分管领域风气。要争做“三个表率”,即争做忠诚担当的表率、争做学习调研的表率、争做廉洁自律的表率。要牢记“双重身份”,即共产党员、领导干部(人民公仆)。要紧盯一个目标,即“建成水利电力特色鲜明的国内一流大学”这一战略目标,按照第四次党代会确立的“13836”总体工作思路,坚持以党的政治建设为统领来进一步加强党建工作,深入推进全面从严治党,稳步推动学校各项事业持续健康向前发展。

王炎廷在主持会议时强调,要坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和学校工作安排上来,不断增强推动党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强学习,不断加强对法律法规和党纪党规的学习,严格自省自律,常做“政治体检”、常扫“思想灰尘”、常听“逆耳之言”。作为一名领导干部,只有常怀敬畏之心,方能言有所戒、行有所止;才能时刻自省,自觉与腐败现象和错误行为划清界限,做到行稳致远。要坚守底线红线,生活中要管好自己的腿,不该去的地方坚决不去;管好自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管好自己的手,不该拿的坚决不拿。要自觉抵制歪风邪气,要认清什么事能做、什么事坚决不能做,清醒认知做了不该做的严重后果。

校党委委员、校纪委委员、全体处级领导干部参加会议。会议还集中观看了警示教育片。


 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]学校召开新任处级领导干部廉政谈话会 [下一篇]为干事担当者担当 学校纪委开展“面对面”澄清正名

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上