您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  正文


关于严明2022年春节、寒假轮休期间纪律的通知
[ 录入者:袁军 | 时间:2022-01-21 15:20:51 | 作者: | 来源:校园网 | 浏览:次 ]


2022年春节、寒假轮休将至,根据中央纪委国家监委、湖北省纪委监委和学校党委相关文件精神,现就加强春节、寒假轮休期间的纪律作风建设,通知如下:

一、提高政治站位。春节是我国重要节日,也是纠治“四风”问题关键节点。各单位要不折不扣贯彻落实中央和上级要求,切实扛起主体责任,制定有效措施,严防“四风”问题,持续巩固落实中央八项规定精神成果,确保压力传达到底,确保春节轮休期间风清气正。

二、加强教育提醒。各单位要加强纪律宣传教育,通过发通知、打招呼、发信息、组织学习等多种方式,组织认真学习中央纪委国家监委省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型问题的通报,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。

三、严格监督执纪。学校纪委将坚持字当头,突出问题导向,畅通信访渠道,加强监督执纪,紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题;紧盯疫情防控常态化安全生产各项政策措施落实工作中思想麻痹、履职不力,防控措施形同虚设、打折扣等问题;紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题。对违纪违规问题,一经发现,从严查处、绝不姑息,并在全校通报曝光。

三峡大学纪委、监察专员办公室

                               2022年1月14日


 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]关于开展“楚韵·清风”微视频征集评选展播活动的通知 [下一篇]中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上