您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  正文


关于开展“楚韵·清风”微视频征集评选展播活动的通知
[ 录入者:袁军 | 时间:2022-01-21 15:23:37 | 作者: | 来源:校园网 | 浏览:次 ]

各分党委(党总支)

为适应融媒体时代宣传要求,推动学校各单位更加重视新媒体产品宣传,建设“清廉校园”,一体推进“三不”,丰富清廉文化网络宣传阵地,以鲜活的传播形式提升清廉文化宣传教育的传播力、引导力、影响力,面向全校各单位开展楚韵·清风”微视频征集评选展播活动。现将有关事项通知如下

一、活动主题

楚韵·清风

二、征集作品内容及形式

1.围绕推进清廉校园建设,反映建设清廉学校、清廉医院、清廉家庭、清廉文化的生动实践,围绕学校落实十四五规划、创造风清气正的校园政治生态、讲好清廉故事创作的视频。

2.围绕弘扬清廉理念,反映各地深入挖掘湖北红色资源和楚文化中的清廉元素,生动阐释红廉文化、孝廉文化等体现本地清廉文化特色理念创作的微视频。

3.围绕宣传勤廉人物典型,反映先进人物保持共产党人清正廉洁的高尚情操、恪守为民服务的清明本色、传承优良家风家教等创作的微视频。

4.围绕建好用好廉政教育阵地,反映各地不新丰富和创新方式手段,精心打造各级各类廉政教育基地、开展清康文化教育实践创作的微视频。

5.围绕推进党史学习教育,讲述党的纪律建设历程和经验创作的微视频。

6.其他反映清廉城市、清廉历史人物或以景、物、事、情展示清廉文化内涵,以非物质文化遗产和经典传承释廉讲廉的创意视频。

三、作品要求

1.作品坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,注重思想性和艺术性相统一。

2.作品短小精悍、表现力强,时长不超过3分钟。作品技术参数:MP4视频格式,画面比例16:9,分辨率不低于1920×1080,25帧速率。

3.征集作品为2021年以来创作的微视频产品,已在学习强国中央纪委国家监委网站、省纪委监委网站、长江云等媒体平台刊发的微视频产品均可以参评。

四、时间安排

1.征集汇总(即日—2022年2月)。校属各单位按照《通知》要求,择优报送视频作品。

2.专题评选(2022年3月)。组织专家评选出一、二、三等奖及优秀奖若干,并择优推送至省纪委参加评选,对报送省纪委的优秀作品,学校将予以适当的经费资助。

3.展播推广(2022年5月)。在学校网站设置专栏在校级各融媒体上对获奖作品进行展播

五、工作要求

1.各单位要从推进清廉学校建设工作的高度重视该项工作,党委书记负责,纪检委员推动落实,认真组织报送工作,确保微视频产品的创作制作水平。完成并报送至少1件高质量作品,具有专业特色、专业技术的单位原则上要报送1件以上作品。

2.各单位要把握时间要求及时报送作品,确保活动顺利开展。

六、报送方式

参与单位需填写活动报名表(附件1),并签署授权确认书(附件2),其电子版和扫描件以及微视频产品(刻成光盘)1份报送纪委(监察专员办)综合室

联系人: 邓关东  电话: 6393833

附件: 1.“楚韵・清风”微视频征集评选展播活动报名表

2.授权确认书

     三峡大学纪委(监察专员办) 三峡大学党委宣传部

         2022年1月14日


 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[下一篇]关于严明2022年春节、寒假轮休期间纪律的通知

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上