您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  正文


关于开展疫情防控监督检查工作的通知
[ 录入者:冯世斌 | 时间:2022-10-13 09:31:31 | 作者: | 来源: | 浏览:次 ]


校属各单位:

当前校园疫情防控形势严峻,为进一步推动学校各单位把疫情防控措施抓严抓实,坚决克服松懈和麻痹思想,保障广大师生身体健康和生命安全,学校纪委(监察专员办公室)决定在近期开展疫情防控监督检查工作,具体安排如下:

一、工作目标

通过开展校园疫情防控监督检查,压实校内各级党组织、各单位的主体责任和主要负责人第一责任人责任,落实落细各项常态化疫情防控措施,确保师生健康和学校安全稳定。

二、监督检查重点内容

1.监督检查学校落实主体责任的情况。重点是监督学校加强疫情防控工作的组织领导、部署推动、督办落实等情况;检查师生核酸检测的落实情况。

2.监督检查校内各分党委、各二级单位执行学校疫情防控工作要求落实情况。重点检查各单位党政一把手落实防控工作第一责任人情况;防疫政策宣讲和思想教育情况;防疫工作措施落实情况;师生外出请销假制度落实情况;每日“安全上报”、每日晚点名、每周“安全打卡”等报告制度情况。

3.聚焦外防输入各个关口是否守住,督促筑牢疫情防控源头防线。检查校门管理情况,看是否加强来访人员48小时核酸证明查验和扫码测温、情况登记等。

4.查看重点场所防控措施是否落实到位,督促及时消除风险隐患。强化学生公寓苑区、师生食堂、教职工宿舍小区、图书馆、教学楼栋等公共区域戴口罩、测温扫码工作。

三、组织领导

纪委成立督导检查工作领导小组:

组长:纪委书记、监察专员易红武

副组长:纪委副书记谭家齐

下设两个监督检查小组:

第一组:谭家齐、刘学著、邓关东、范强,负责上述第1、2项内容的监督检查。

第二组:胡长贵、冯世斌、袁军、张驰,负责上述第3、4项内容的监督检查。

四、监督检查方式

主要采取现场督导和抽查监督相结合、定期和随机检查相结合等形式开展监督检查。上述第2项监督检查,抽取3-4个单位进行督查。对发现的问题,及时提出整改建议;要紧盯防控过程及隐患整改工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处疫情防控的失职失责问题。

五、工作要求

1.深刻认识常态化疫情防控的形势和重要性,坚决克服松懈和麻痹思想,明确工作职责,确保“学校疫情防控举措部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”。

2.严格遵守疫情防控工作纪律,严防形式主义、官僚主义问题。

3.严肃执纪问责,对违反疫情防控纪律要求的单位和师生个人,一律依规依纪依法从快从重严肃查处,并公开通报曝光。


中共三峡大学纪律检查委员会

湖北省监察委员会驻三峡大学监察专员办公室

2022年10月12日


 
收藏】 【关闭】 【返回顶部
[上一篇]关于严明2022年中秋、国庆期间纪律要求的通知 [下一篇]关于“楚韵·清风”微视频获奖情况的通报

 
三峡大学纪委监察处版权所有  电话:0717-6393832  Email:sxdxjw@ctgu.edu.cn  
   
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002 推荐分辨率:1024 X 768 及以上